(343) 355-01-49

Во Власти красоты 16-18 октября 2017

Пресс-релиз

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

XVII ФЕСТИВАЛЬ   «ВО ВЛАСТИ КРАСОТЫ»

16 -18 октября 2017 г.

г. Екатеринбург, Уральский Центр Развития Дизайна, ул. Горького, 4а

 


Организатор: Объединение «Универсальные выставки»

Официальная поддержка: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

Официальные партнеры Чемпионата «Уральские берега»: Общественный Фонд содействия развитию косметологии, парикмахерского искусства и эстетики Невские Берега, Российская секция CIDESCO.

Генеральный информационный спонсор - журнал «Красота PRO»


В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ-2017:

* ХVII ЕвроАзиатский Чемпионат «Уральские берега» по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, нейл-дизайну, педикюру, депиляции, косметологии и эстетике, наращиванию ресниц «Уральские берега»

* XVII ВЫСТАВКА «Во власти красоты-2017»

* Открытые подиумы, мастер-классы, презентации

* СЕМИНАРЫ для директоров салонов красоты


В Екатеринбурге с успехом прошел  XVII Евро-Азиатский Фестиваль «Во власти красоты» -   событие хорошо известное и авторитетное для мастеров индустрии красоты Уральского региона.  Профессионалы встретились, чтобы поделиться опытом, посоревноваться в мастерстве, зарядиться свежими идеями, яркими эмоциями и впечатлениями.

            Главное событие Фестиваля «Во власти красоты» - XVII Евро-Азиатский чемпионат «Уральские берега» -  проводился как отборочный этап Открытого Независимого Чемпионата на Кубок России по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике, который входит в программу Санкт-Петербургского Фестиваля «Невские берега». Состязания заслуженно пользуются репутацией соревнований с объективным судейством у участников из России и зарубежья.      

В составе жюри конкурсов - специалисты самой высокой квалификации. Высокопрофессиональный состав жюри и особая система судейства, исключающая предвзятость и ошибки, позволяют конкурсантам добиться наивысших результатов своим мастерством

            * Парикмахеры, стилисты и визажисты создавали и продемонстрировали  свои работы в многочисленных номинациях: от классических и креативных стрижек с укладкой, модных повседневных и вечерних причесок на длинных волосах, причесок для новобрачных до фантазийных работ, требующих уникального воображения и особого мастерства в технике исполнения.  Как правило, особый интерес вызвали  фантазийные номинации (в этом году: «Хохлома» и «Фольклорная прическа», «Звездная пара»), креативные варианты, выполненные конкурсантами в номинации Hair Tattoo, салонное плетение, прически свадебной тематики, а также Full Fashion Look (мужской, женский и детский образы).

В этом году в рамках Чемпионата «Уральские берега» по парикмахерскому искусству среди мужских мастеров  впервые на Урале состоялись состязание «Barber-Fest». Соревнования проходили  в модной категории, в номинациях: «Помпадур», «Кроп» и «Дизайн бороды».

Деловые партнеры «Barber - Fest» - первая на Урале профессиональная школа барберинга «Мануфактура», barbershop «OldBoy».

            Соревнования по декоративной косметике включали конкурсы визажистов в номинациях: подиумный, фантазийный и креативный макияж, а также   мастеров боди-арт: живописная техника, тема «Волшебный сон».

* Соревнования Чемпионата по нейл-дизайну и классическому педикюру включали 10

номинаций нейл-дизайна: классический маникюр, салонный дизайн ногтей (художественная роспись) на темы: «Фантазия», «Геометрия», или «Абстракция»), моделирование ногтей (акриловые и гелевые технологи). Жюри рассматривало также работы в творческих номинациях, выполненные заранее. В номинации «Baby-nails»  была задана тема «Герои советских мультфильмов», в номинации «Фантазийный дизайн» тема: «Цирк», «Галерея постеров» - п тема «Восточная красавица», «Роспись на типсах» - «Сказы П.П. Бажова», «Фристайл» - «Волшебную шкатулку».

            * ЕвроАазиатский чемпионат по депиляции приглашал мастеров соревноваться в двух номинациях: «Депиляция воском», «Сахарная депиляция» (шугаринг). Целью проведения чемпионата стало повышение профессионального уровня специалистов и улучшение качества оказываемых услуг.

* Евро-Азиатский Чемпионат по наращиванию ресниц представил работы как в технических номинациях (классическое наращивание, объемное наращивание), так и творческой номинации -  фантазийный конкурс.

Деловой партнер Чемпионата - Профессиональная Академия наращивания ресниц Алёны Швец.

* IX межрегиональный конкурс по эстетической косметологии и эстетике проводитля как региональный отборочный тур международного конкурса по косметологии и эстетике для всех специалистов Урало-Сибирского региона, работающих в салонах красоты, фитнес-центрах, СПА-салонах, физкультурнооздоровительных центрах.

Соорганизатор конкурса -  Российская секция CIDESCO.

Соревнования косметологов-эстетистов и массажистов включили номинации: «Уход за лицом», «Уход за телом» и «Аппаратную косметологию».

            Всего на участие в конкурсах Чемпионата было подано около 600 заявок, в 60 номинациях. Участники Чемпионата пре представили специалистов из Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Перми, Уфы, Тюмени, городов Свердловской области -   Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Первоуральска, Серова и некоторых других.

            Победители Чемпионатов по итогам конкурсов будут награждены кубками, медалями, дипломами, ценными призами от организаторов и профессиональных спонсоров:           

            Программа Фестиваля, ориентированная на профессионалов различных направлений индустрии красоты, представила ряд мастер-классов в экспозиции с  презентацией  новых технологий и материалов, с участием ведущих косметологов,  визажистов, специалистов ногтевого сервиса.

Это серия мастер-классов и презентаций школ визажа SkobelinMakeUp, AnastasiaAkerman, NYStudio: «Макияж для модных шоу и фотосессий. От идеи, до воплощения» от Анастасии Акерман; «Современные технологии нанесения макияжа и экологичный продукты в декоративной косметике» от Наталии Юдиной; «Нестандартная внешность - не проблема! Макияж для девушек с этническими лицами» от Василия Скобелина и некоторые другие.

Круглый стол «Трудоустройство, сбор клиентской базы и юридические аспекты в работе мастеров индустрии красоты» (ведущая -  юрист, Юлия Вербицкая).

            *В экспозиции XVII профессиональной выставки-салона были представлены: инструменты, материалы, косметика и парфюмерия, расходные материалы, аксессуары, обучающие программы   для: салонов красоты, спа-салонов, тату-салонов, Выставочная экспозиция позволила посетителям получить представление о трендах и тенденциях современного рынка, обменяться опытом с коллегами; закупить продукции для салона или домашнего использования; получить консультации косметологов, парикмахеров - модельеров по прическам, визажистов, специалистов по лечению кожи головы и волос, ногтевого сервиса; ознакомиться с новыми продуктами, технологиями, материалами, выбрать для себя салон красоты

            На выставке все дни работал SkobelinMakeUp, AnastasiaAkerman, NYStudio., где  можно было  сделать бесплатный макияж от учеников и лично, от членов жюри конкурса Василия Скобелина, Наталии Юдиной, Анастасии Акерман. Макияжи выполнялись в форме личных консультаций. На стенде были представлены инструменты, косметика и учебные пособия. Также, можно было получить исчерпывающие ответы по работе школ и личные консультации мастеров.

В рамках Первого Уральского фестиваля «Barber - fest» на стенде компании OldBoy Barbershop и Edward's Black Beard любой посетитель смог  на себе испытать мастерство барберов OldBoy и качество средств BarberWild совершенно бесплатно, а стенд Manufactura представил интереснейшие мастер классы по стрижкам, прическам и оформлению бороды.

            Мероприятие посетили около 2000 человек  (75% - деловые посещения, в лице руководителей салонов, специалистов  этой сферы деятельности; 25% - просто поклонники этих создающих имидж и стиль профессий из городов Уральского региона) из Екатеринбурга, Свердловской области, Челябинска, Перми, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Новокузнецка.

Участники Фестиваля и его гости отмечали особую дружескую атмосферу праздника, царящую в эти дни, места для профессионального, делового и просто человеческого общения. Для каждого экспонента «Во власти красоты» - это знакомство с компанией и ее продукцией, возможность очередных продаж и поиск новых клиентов. Для каждого участника Чемпионата -  боевой дух и прекрасная школа мастерства.  Организаторы Фестиваля уверены, что Уральский Фестиваль «Во власти красоты» - впечатляющий, замечательный профессиональный праздник. Главные результаты его проведения - повышение квалификации мастеров, рост профессиональной уверенности специалистов индустрии красоты Уральского региона.

           


Объединение «Универсальные выставки», тел. (343) 355-01-42 (46,49),  www.unexpo.ru

 


К списку мероприятий


Генеральный информационный спонсор Чемпионата


Официальные партнёры


Деловые партнеры


Медиа-партнёры